Статьи, новинки отрасли

29.05.2015

Канализационные системы

Источник: Vashdom.ru

Самый простой и экономичный способ отвести сточные воды - это подключение к уже существующей центральной системе самотечной канализации. Но это идеал. Поэтому приходится прибегать к помощи систем напорной канализации, благодаря которым можно использовать трубы меньшего диаметра, что снижает затраты по прокладке сети. Подобные станции выпускаются полностью укомплектованными и состоят из накопительной емкости из коррозионно-стойкого материала, 1-2 погружных насосов, трубопровода и арматуры.

Компактные и полностью герметичные станции предназначены для установки в подвале дома и удобны при подключении коттеджа к коллективному коллектору. Для группы домов лучше воспользоваться насосной станцией для наружной установки, укомплектованной насосами с режущим механизмом, позволяющим эффективно измельчать крупную фракцию сточных вод. Эти системы надежны, удобны в обслуживании, легко монтируются в существующие сети и полностью автоматизированы. Последнее дает преимущество при контроле состояния сетей.

Чтобы обустроить канализационную систему внутри дома, особенно если ванная комната, туалет или кухня находятся далеко от стояка или ниже его, следует использовать компактные автоматические канализационные системы (КНС), состоящие из водосборного резервуара для стоков со встроенным насосом. Установка подсоединяется непосредственно к сантехническим приборам. Насос автоматически включается с помощью датчика уровня при заполнении устройства. Установка снабжена специальным режущим механизмом, который измельчает волокнистые и твердые включения. Благодаря этому приспособлению, водоотводные трубы имеют небольшой диаметр, что позволяет скрыть их в стеновых панелях. Кроме того, установка практически бесшумна.

Подобные системы практически не требуют обслуживания, так как их конструкция обеспечивает самоочистку при опорожнении, а угольный фильтр исключает появление неприятного запаха. Для того чтобы смонтировать и включить установку, не требуется особого профессионализма. Единственное требование - время от времени промывать бак.

Современная техника сегодня позволяет обеспечить высокий уровень комфорта не только в городских условиях, но и при индивидуальном строительстве. Надежные и безопасные системы делают возможным решение практически любых задач водоотведения и канализации, с которыми сталкивается владелец загородного дома и участка.

Проектирование наружных сетей водоснабжения и канализации

Емкости из стеклопластика для автоцистерн, кислот и щелочей, пожарные емкости.

Емкости больших диаметров из высокопрочного стеклопластика

  • проектирование, монтаж и обслуживание систем транспортировки и хранения жидкостей, а так же систем газо- и водоочистки с применением изделий из стеклопластика собственного производства.





  • Возврат к списку