Статьи, новинки отрасли

04.06.2015

Канализационные насосы-измельчители

Источник: Vashdom.ru

Иногда бывает трудно, а порой и невозможно оборудовать санузел или ванную комнату там, где вам хочется. Канализационный стояк слишком удален от того места где вы планируете оборудовать санузел, или требуется установка ниже уровня канализации (например, при размещении душевой кабины или туалета в подвале), или нет возможности проложить канализационные трубы большого диаметра… Но выход есть, благодаря канализационным насосам-измельчителям, можно устанавливать сантехнику там, где вам хочется, без проведения дорогостоящих общестроительных работ.

Созданная в 1958 г. во Франции, компания SFA совершила переворот на рынке сантехники, выпустив насос-измельчитель, который позволяет оборудовать ванную комнату или санузел в любой части здания, загородного дома или квартиры. В настоящее время на Российском рынке существует большой модельный ряд насосов-измельчителей разных производителей. В зависимости от модели эти агрегаты измельчают отходы и откачивают использованные сточные воды на расстояние до 100 м по горизонтали или до 10 м по вертикали, транспортируя их по трубе малого диаметра в удаленную канализацию или септик. Теперь вы можете осуществить перепланировку помещения без привязки к существующему канализационному стояку.

Самая большая и мощная модель - канализирующая министанция, рассчитанная на обслуживание коттеджа. К ней можно подключить как сантехническое оборудование, так и посудомоечную и стиральную машину. Министанция работает как накопитель, собирая и измельчая все нечистоты и отходы, стекающиеся в нее. После того, как все отходы переработаны, насос отправляет их в канализацию. Модель снабжена двумя моторами - они включаются попеременно в зависимости от загруженности приемного бачка. Это позволяет существенно сэкономить электроэнергию (время переработки) и продлить срок службы устройства. Для большего удобства и безопасности пользователей разработчики предусмотрели возможность подключения внешней звуковой и световой сигнализации. В случае неисправности или засорения насоса - сработает сигнализация и насос прекратит свою работу.

Проектирование наружных сетей водоснабжения и канализации
Картриджные фильтры: Фильтр под мойку WiseWater Optima


Возврат к списку