Статьи, новинки отрасли

RSS

27.05.2015 Миф пятый. Импортный фильтр лучше всех!
Какой фильтр покупать - импортный или отечественный? Правильный ответ на этот вопрос - покупать надо тот, который лучше очищает воду. При этом мнение, что лучше работают импортные фильтры, ошибочно. В большинстве случаев российские фильтры ни в чем не уступают зарубежным, а часто даже превосходят их по своим характеристикам. Известные зарубежные фирмы, как правило, наибольшее внимание уделяют внешнему виду своей продукции, а не "внутреннему содержанию". В результате получаются изделия, типа агитационной машины, изображающей последние достижения науки и техники: внутри старенький грузовик, снаружи - фанерные щиты с картинкой космического корабля.

25.05.2015 Миф четвертый. Больше фтора - крепче зубы!
За последнее десятилетие телевизионная реклама приучила нас к мысли, что для здоровых зубов организму крайне необходим фтор. Конечно, не в виде свободного элемента - это сильнейший окислитель и яд, а в виде фторида - отрицательно заряженного иона (F-). Рекламное преимущество, которое дает наличие фтора в зубной пасте было настолько заманчиво, что вскоре появились фильтры, не только очищающие воду, но и обогащающие ее ионами фтора!

22.05.2015 Миф третий. Серебро не только вредно, но и полезно или "серебряный век водоочистки"!
Читаем в энциклопедии: "серебро (Ag - argentum) химический элемент первой группы периодической системы Д.И. Менделеева. Металл белого цвета, ковкий, пластичный. Химически малоактивен. Обладает бактерицидными свойствами: ионы серебра стерилизуют воду". Вот! С этого места поподробнее!
Апологеты "серебряного щита" призывают употреблять воду с довольно высоким содержанием серебра. Нас уверяют, что ионы серебра не только убивает все вредные бактерии, но и полезны для организма человека, отправляя за доказательствами в церковь и к производителям серебряной посуды. Мол, если наши предки ели на серебре, то и нам только давай!

18.05.2015 Миф второй. Полезные минералы в воде или "вредно ли пить дистиллированную воду"?
Мы употребляем воду, в которой растворено то или иное количество минеральных солей. Как правило, их качественный и количественный состав определяется геологическими особенностями того или иного региона.

15.05.2015 Пять мифов о питьевой воде. Миф первый. Если меньше ПДК - то не вредно! или Если не видно, то и не вредно!
Несколько десятилетий назад мы не придавали значения тому, каким воздухом мы дышим, какую воду пьём. Мы просто дышали, пили из-под крана и были довольны жизнью. Жизнь как всегда внесла свои коррективы. Большинство уже не задумывается над вопросом: пользоваться или не пользоваться фильтром для питьевой воды. Задумываются над другим: каким фильтром следует пользоваться кувшином или стационарным фильтром, отечественным или импортным… в конце концов может купить установку с пугающим названием "обратный осмос"? Тема эта для нашего покупателя сравнительно новая и пока, как правило, малопонятная. А отсутствие "прозрачности" в вопросе порождает, как мы знаем, если не чудовищ, то, по крайней мере, мифы. Не миновала чаша сия и тему питьевой водоочистки. Из мифов со временем вырастает эпос, однако, сначала надо отделить правду от заблуждений.