Статьи, новинки отрасли

RSS

12.05.2015 Источники водоснабжения
В качестве источников водоснабжения необходимо рассматривать водотоки (каналы, реки), водоемы (пруды, водохранилища, озера), моря и подземные воды (водоносные пласты, шахтные, подрусловые и т.д.). Производственное водоснабжение промышленных предприятий целесообразно осуществлять с применением очищенных сточных вод.

07.05.2015 Отведение сточных вод: современный подход к достижению поставленных целей
В подавляющем большинстве случаев бытовые и промышленные стоки транспортируются к месту утилизации самотеком. В условиях сложного рельефа местности подобное не может быть осуществимо. Ставка делается на канализационные насосные станции погруженного типа.

05.05.2015 Обустройство водоснабжения в загородном доме
Конечно же, загородное строительство очень часто разбивается о скалы невозможности подключения к центральным системам канализации и водоснабжения.  Тем не менее, в настоящий момент есть великолепная возможность создать качественные автономные системы, которые станут основой комфортабельности.

30.04.2015 Очистка сточных вод коттеджей для "чайников"
Накопители, септики, локальные очистные сооружения, фильтрующие траншеи колодцы, "Юбасы-Топасы", "Биоталы", "Кедры" и прочие "Золотари" - как разобраться и что выбрать. Комментирует Андрей Ратников, экоаудитор.

28.04.2015 Выбор фильтра для удаления железа с точки зрения конечного пользователя
Выбору методов удаления железа из природной воды уделено в литературе по водоподготовке много внимания. Однако в ней отсутствует конкретная, основанная  на цифрах, методика построения тех или иных схем обезжелезивания, ориентированная на конечного пользователя. В данной работе мы постарались восполнить этот пробел, основываясь на нашем собственном многолетнем опыте разработки систем очистки воды от железа.